2018快结束了

又到了写年度总结的时候了O(∩_∩)O,总体来说我对自己的2018年还是挺满意的。

1.

网上看到一句话:如果不觉得一年前的自己是个傻逼,那么说明这一年就没有什么成长。那么我觉得自己一年来的成长还是挺大的。接触的东西也挺多挺杂的,从Python Web后台写到Hybird、小程序到PHP,甚至Hadoop这样以前从来没有接触过的东西,虽然这些都是些用来实现需求的工具、框架,其本质上逃不出网络、算法、编码能力这些硬核的东西。最重要的还是学习的能力。感觉自己大学学到最多的东西不是多少多少知识,毕竟像高数、物理、模电数电这些课程考试完了以后二三天就忘记了,在短时间内掌握知识、技巧的能力才是最重要的。

2.

毕业设计我最后选了一个与区块链智能合约有关的题目,一是可以去接触一下新的知识,看几本书,拓展自己的知识面。

3.

北京的天气没有我想象中的差,初步感觉还是不错的,来了一个月雾霾的天气并不多。只是室外有点冷,有点不习惯。

4.

立Flag很蠢,但是我依然要立:①上半年顺利完成毕业。②下半年顺利入职并好好工作。③社交(尤其是和异性。我尽量,认真的,从下周就开始)。